Misure volte a promuovere e sostenere le eccellenze della ristorazione, della pasticceria e della gelateria italiane e a valorizzare il patrimonio agroalimentare e enogastronomico italiano, divise in:
- MISURA 1 MACCHINARI E BENI STRUMENTALI
- MISURA 2 GIOVANI DIPLOMATI
Vediamo i dettagli:
Beneficiari
Imprese operanti nei settori:
- Ristorazione con somministrazione (codice ATECO 56.10.11)
- Gelaterie e pasticcerie (codice ATECO 56.10.30)
- Produzione di pasticceria fresca (codice ATECO 10.71.20)
Spese ammissibili misura 1 “Macchinari e beni strumentali”
Sono ammissibili le spese relative all’acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all’attività dell’impresa, nuovi di fabbrica, organici e funzionali.
I beni strumentali acquistati devono essere mantenuti nello stato patrimoniale dell’impresa per almeno tre anni dalla data di concessione del contributo.
Spese ammissibili misura 2 “Giovani diplomati”
Sono ammissibili le spese relative alla remunerazione lorda relativa all’inserimento nell’impresa, con contratto di apprendistato, di uno o più giovani diplomati nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera.
I giovani diplomati devono essere in possesso dei seguenti requisiti:
- aver conseguito un diploma di istruzione secondaria superiore presso un Istituto Professionale di Stato per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera (IPSEOA) da non oltre 5 anni dalla data di sottoscrizione del suddetto contratto di apprendistato;
- non aver compiuto, alla data di sottoscrizione del suddetto contratto di apprendistato, i trenta anni di età
Erogazione
Il Fondo prevede la concessione di un contributo a fondo perduto di massimo 30.000 euro per singola impresa e comunque non superiore al 70% delle spese totali ammissibili, sia per l’acquisto di macchinari e attrezzature che relativamente allo stipendio lordo da corrispondere ai giovani apprendisti.
Presentazione delle domande
Le domande potranno essere presentate dal 1 marzo al 30 aprile 2024.
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